信控学院举办校园新闻摄影能力提升专题讲座

翟文艳作总结讲话

张驰作校园新闻摄影能力提升讲座

为进一步提升学院新闻宣传工作质量,921日下午,我院在学院楼A311会议室组织开展宣传工作能力培训。学校党委宣传部融媒体中心张驰作《校园摄影能力提升》专题讲座,学院机关各科室宣传员、辅导员、学生宣传骨干等参加讲座。

张驰从“常见主题”“器材选择”“拍摄技巧”和“注意事项”四个方面进行了讲授。他聚焦校园新闻摄影的类别,结合各类校园新闻案例,从会议类新闻、活动类新闻等方面,详细讲解了如何拍摄出构图合理、主题鲜明的新闻类照片,为我院新闻摄影工作提供了专业的指导。随后,他结合不同拍摄器材的特点,从对焦、取景、构图、用光等方面向参加讲座的师生详细介绍了拍摄技巧,并强调新闻图片拍摄者应事先了解会议议程,提前做好准备,关注相关细节,敢于临场调度,从容应对各种状况。

学院党委副书记翟文艳在总结讲话中,对张驰老师精彩专业的讲授和指导表示感谢,同时希望参与此次讲座的师生们能够从中汲取推动学院宣传工作水平不断提升的新的动力,提升自身的文化素养和实践能力,为学院改革与事业发展贡献自己更大的力量。

新闻来源:祁昊宇 何婷婷

摄  影:祁昊宇