我院赴常州开展访企拓岗促就业专项行动
来源:     摄影:     编辑:     审核:    发布时间:2023-05-20    浏览数:

与企业交流座谈

实地参观调研企业

为深入贯彻党中央、国务院关于稳就业保就业的决策部署,为毕业生开拓更多就业岗位和机会,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,517日至518日,学院党委书记程德强带队赴常州开展访企拓岗促就业专项行动,走进苏文电能科技股份有限公司、中煤科工集团常州研究院、科试集团、海图信息科技股份有限公司等4家企业开展调研和校企协同对接。

交流座谈中,程德强书记、李世银副院长等从学院发展、师资队伍、学科专业、科教平台等方面向企业介绍了学院的具体情况,翟文艳副书记介绍了学院毕业生的相关情况。各企业对于信控学院领导、老师一行表示欢迎,并从公司的发展历程、产品类型、人才需求等方面介绍了企业的情况。

学院和相关企业的与会人员围绕毕业生招聘、人才培养、校企合作、教师工程实践能力培养等开展深入交流,并对后续校企双方在人才招聘、项目合作和研究生工作站建设等领域的长效协同进行了相关工作推进。

调研过程中,程德强书记一行深入企业井下受限空间模拟系统试验平台、智慧能源在线能效监控中心、车辆组装车间、产品库房等,深入了解了企业研发、生产等情况。

信控学院一直高度重视毕业生就业工作,坚持“走出去”与“请进来”相结合,积极开展访企拓岗促就业,深入挖掘优质就业岗位,多措并举为毕业生搭建优质就业平台,助推毕业生更加充分更高质量就业。

新闻来源:牟晓博

摄  影:牟晓博