信控学院举办师德师风专题培训活动

专家报告

30BDD1

主题研讨

5月6日至7日,我院师德师风专题教育培训活动在曲阜师范大学举行。活动由曲阜师范大学优秀传统文化教育中心承办,学院电工电子党支部、院机关党支部20余人参加培训。

此次活动坚持学思用贯通、知信行统一,依托山东省传统文化优势资源和教育部师风建设基地,以中华文化精神、千年家国情怀和教师道德规范为教学内容,通过“师礼润德”仪式、专家主题报告、现场实践体悟、主题研讨交流等形式引导教师们追至圣先师之道、弘为天地立心之愿,努力提升思想政治素质和职业道德自觉,不断增强“为党育人、为国育才”使命意识,争做新时代的“四有好老师”。

优秀传统文化润泽心灵,专业研修提升素养本领。作为实验示范中心中的“国家队”和学院行政运行工作的“发动机”,参训学员纷纷表示,此次活动对于支部党员同志深刻理解认识教育、科技、人才和中华传统文化的重要论述,对于进一步落实立德树人根本任务、深入抓好人才培养工作和管理服务工作起到了重要的指导作用,坚定了理想信念,提振了工作的精气神,为学院改革与事业发展注入了新动力。

新闻来源:周一恒

摄  影:邹 南