《工矿自动化》编辑部来我院开展交流活动

《工矿自动化》杂志副主编王晖发言

《工矿自动化》杂志编辑部主任助理李明发言

与会专家交流

5月5日,《工矿自动化》杂志副主编王晖带队来学院开展期刊高质量发展专家座谈会。会议由学院党委书记程德强教授主持。《工矿自动化》杂志部分编委和青委、学院部分师生代表参加了会议。

程德强教授对编辑部一行到访表示热烈欢迎!同时希望通过此次交流,双方能够加深了解,强化合作,促使杂志取得更好成绩,助力矿山工程领域自动化技术和学科发展。王晖副主编向学院承办本次会议表示诚挚感谢!同时感谢杂志编委、青委对期刊建设和发展做出的杰出贡献!并针对杂志存在的问题,呼吁专家学者将论文写在祖国的大地上,写在《工矿自动化》杂志上,指出杂志要想走出一条高质量发展特色之路,离不开专家学者的智慧和力量。编辑部主任助理李明介绍了期刊基本情况及近年来在选题策划、专家办刊、内容质量把控、多媒体融合出版、学术活动组织、封面改版设计等方面的工作和创新举措,并向中国矿业大学广大专家学者、师生对《工矿自动化》发稿、审稿、选题策划、学术交流活动的大力支持和帮助表示感谢!

与会专家充分肯定了《工矿自动化》近年来期刊质量和学术水平的进步,以及在报道煤矿自动化、智能化技术最新科研成果,推动行业科技进步等方面做出的贡献;针对期刊在优质稿源获取、热点技术专题策划、学术共同体建设、发稿方向调整、栏目策划、学术交流活动形式创新、学术指标提升等方面存在的问题提出了宝贵的意见和建议,为提高《工矿自动化》期刊质量和学术影响力、推动期刊高质量发展贡献良策。

会议还讨论了《工矿自动化》杂志全矿井智能视频分析技术专题策划方案,对选题意义、专题定位、征稿方向、组稿形式、预期效果进行了研讨,旨在通过该专题的实施,对提升矿山灾害防控、应急处理和安全监管能力形成有益参考。

此次会议是《工矿自动化》编辑部走进高校系列学术品牌的重要活动,通过走进校园与专家面对面交流,进一步加深了高校与编辑部之间的相互了解,为开展更加全面的合作奠定了良好基础。

新闻来源:《工矿自动化》编辑部(略有增删)

摄  影:《工矿自动化》编辑部

责任编辑:祁昊宇