我院赴无锡信捷电气股份有限公司走访调研

对接会现场

参观智能机械臂研发实验室

参观大学生实习实训基地

3月24日,我院教学副院长刘海、行政副院长陈平,自动化系党支部书记李会军、自动化系教师刘健一行四人,赴无锡信捷电气股份有限公司走访调研,开展访企拓岗、科研合作、协同育人、实验室建设等工作。

对接会上,信捷电气公司校企合作部部长王正堂、人力资源部部长王洋介绍了公司发展历程、产品类型、人才情况等情况。刘海副院长、陈平副院长、李会军书记分别介绍了学院发展历史、学科和专业建设、师资队伍、人才培养、实验室建设等情况,希望信捷电气公司与信控学院进一步加强沟通,深化合作,持续推动校企双方的合作共赢。双方对后续校企项目合作、人才培养和毕业生招聘等进行了协商。

调研组一行还参观了信捷电气的智能机械臂研发实验室、电气环境监测实验室、大学生实习实训基地等区域。

无锡信捷电气股份有限公司(XINJE)是一家专注于工业自动化产品研发与应用的国内知名企业,先后获得了江苏省高新技术企业、江苏省民营科技企业、江苏省科技型中小企业等殊荣。公司拥有可编程控制器(PLC)、人机界面(HMI)、工业信息化、伺服控制系统、变频步进等核心产品;智能机器视觉系统、基于示教的机械臂、机器人等前沿产品和信息化网络在内的更全面的整套自动化装备。信捷已经成为众多重点国家级项目建设的合作伙伴,在北京奥运会、上海工博会等国家重点工程项目上都有信捷产品的正式应用。信捷电气目前拥有1600名员工、占地面积20000平方米的研发大楼和60000平方米的独立厂房、1个研发中心、4个实验室、42个实训基地等,公司还与多家高校合作,培养年轻优秀的技术人才。

新闻来源:刘健

照片来源:刘健