图书馆馆长王新宇一行来我院交流工作

院长王雪松致辞并介绍学院情况

图书馆馆长王新宇颁发信控学院学科联系人聘书

图书馆副馆长尹良伟介绍图书馆情况

3月28日上午,图书馆馆长王新宇一行来我院交流工作,开展图书馆“牢记初心使命 助力教学科研和学科建设”校园行活动。图书馆馆长王新宇、副馆长尹良伟、科研支持部主任史慧丹、资源建设部主任张浴日、技术支持部主任鲍劼、办公室副主任王健,学院党委书记程德强、院长王雪松、教学副院长刘海、行政副院长陈平,各学科主任、党政办、教学办、科研办主任以及研究生代表30余人参活动。活动由陈平副院长主持。

王雪松院长对图书馆专家团队深入基层一线、为学院教学科研和学科建设工作精准把脉、答疑解惑和指导工作表示感谢。她简要介绍了学院的专业设置和学科建设等相关工作,并希望学院师生能够与图书馆老师进行深入学习交流,了解图书馆丰富的文献信息资源和服务,期待图书馆积极助力学院“十四五”规划和学院事业高质量发展。

王新宇馆长感谢学院对本次校园行的工作安排。他指出,通过校园行活动能够精准对接学院师生的教学科研需求,进一步构建图书馆文献、信息服务与学院教学、科研和学科建设相融合的服务体系,更好、更高效地服务学院师生。他还为信控学院学科联系人颁发聘书。

尹良伟副馆长从我校图书馆发展史、文献资源、空间和人力资源三个方面介绍了图书馆的整体概况。史慧丹主任向与会师生介绍了图书馆在支持教学、科学研究和信息利用等方面的服务内容,并以泛研全球科研项目数据库、IEL数据库为例,详细介绍了如何利用图书馆丰富的数据库资源快速获取国内外科研项目情报、全方位审视当前研究现状,更好助力项目申报以及教学科研工作。

与会师生围绕科研立项、专利申请等方面的问题与图书馆学科服务团队进行了探讨,并就泛研全球科研项目数据库的使用进行了深入交流。现场氛围融洽热烈,学院师生表示通过此次活动收获良多,进一步了解了图书馆丰富的文献资源和多样化、个性化的信息服务功能,将有助力他们的教学科研工作。

此外,王新宇馆长一行还现场考察了学校图书馆信控学院分馆。后续,学院将邀请图书馆相关专家,针对性地为学院教师、研究生、本科生开展教学科研、文献资源及信息服务等专题讲座和报告,更为精准、更为高效服务师生教学科研工作。

新闻来源:余智超 图书馆

照片来源:余智超 图书馆