信控学院赴友达光电(苏州)举行育人基地签约揭牌仪式

李世银院长一行参观智能制造展厅

2022年11月15日,在友达光电(苏州)厂区举行了“中国矿业大学-友达光电苏州有限公司研究生培养基地”签约和“中国矿业大学-友达光电产教融合协同育人基地”揭牌仪式。信息与控制工程学院副院长李世银、机电工程学院党委副书记王虎、友达光电S01厂厂长李和荣、友达光电华东人力资源处处长徐明涛出席了签约与揭牌仪式。

友达光电是世界领先的创新显示技术与智慧场域解决方案提供公司,深根先进显示技面板与系统、智慧制造、医疗照护、绿色能源等领域。友达光电(苏州)有限公司在智能制造与工业互联网方面积累深厚,先后荣获江苏省示范智能车间、江苏省工业互联网示范项目、江苏5G全连接工厂项目等殊荣,通过了国家智能制造能力成熟度四级评估(全国只有26家企业通过四级评估,暂无企业通过五级评估)。2022年,公司在数智转型方面的成就荣获中国管理模式杰出创新奖、《哈佛商业评论》拉姆·查兰管理实践杰出奖,转型案例入选《哈佛商业评论》中文版案例库。

中国矿业大学与友达光电的合作起源于2015年的卓越工程培养项目,后续先后扩展到支持学生支教、机器人竞赛、校企产学研合作、产教融合协同育人基地建设、研究生工作站建设等方面。合作学院也从最初的信控学院,扩展到机电学院、电气学院、管理学院等。签约与揭牌仪式前,中国矿业大学一行人员参观了以“智汇未来,共建工业互联网生态圈”为主题的友智能制造展。展会现场展示了友达光电企业内部24个智慧工厂场景,20项5G工业应用成果,全面反映了友达光电在数改智转,智慧制造方面所取得的成果。

出席活动的其它人员有:中国矿业大学信控学院自动化系主任朱美强、书记李会军,控制科学与工程学科主任褚菲,机电学院机械制造系主任程延海。友达光电(苏州)有限公司智能制造S02厂厂长徐志平,S06厂厂长缪志华,副厂长候爽、庄辛,智能制造经理石卫祥、于清、师文生,华东招募任用部经理敖琴等。