信控学院羽翼网络支教团赴益海助学中心开展暑期社会实践活动

体育课上志愿者老师带领孩子们做热身运动

孩子们共同编织手链

志愿者老师讲解构图方法

为深入贯彻党的教育方针,积极响应暑期社会实践“三下乡”号召,822日至828日,中国矿业大学信息与控制工程学院羽翼网络支教团前往江苏省连云港市灌云县益海助学中心开展为期一周的支教活动。

团队根据益海助学中心学生的实际需求,设计了多元化的课程。这些课程涵盖了艺术类、体育类、智育类和宣讲类等多个领域,旨在通过寓教于乐的方式,促进孩子们德、智、体、美、劳全面发展。团队成员为助学中心的孩子们带来了体育、民族舞蹈、Python语言设计、手链制作、摄影等趣味课程,既拓展了孩子们的视野,也锻炼了动手能力。体育课通过开展接力赛、趣味障碍赛和篮球技巧训练等,旨在培养学生们的运动兴趣和团队意识;手链制作课堂激发孩子们的创造力和想象力,让他们体验到动手创作的乐趣;摄影课程让孩子们学会了用新的视角看待世界,增强了他们的审美能力,加深了他们对周围世界的认识。

在为期一周的支教活动中,志愿者们用爱与知识点亮了孩子们的未来。各支教团的成员们不仅增长了见识、锻炼了才干,更在实践中强化了使命担当。他们用自己的实际行动诠释了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,为益海助学中心的孩子们带去了希望和力量。未来,他们期待通过更多的努力和付出,为更多青少年点亮梦想、照亮未来,为推动祖国教育的发展贡献自己的力量。

作者:崔资妍 蒋慧

编辑:杨凯豪