信控学院社会实践团赴淮海战役纪念馆调研实践

参观淮海战役纪念馆

深入挖掘老城红色文化资源,传承红色基因,7月11日,信控学院暑期社会实践团队赴江苏省徐州淮海战役纪念馆开展“追寻历史遗址,感悟红色文化”实践活动。

7月11日上午,实践团前往淮海战役纪念馆,按照规划好的参观路线有序进入纪念馆内部。成员们首先进入了纪念馆的主展厅,通过丰富的历史文物、图片、影像资料和详细的文字说明,全面了解了淮海战役的历史背景、战略部署、战役过程以及重要战役的详细情况。随着参观的继续深入,团队成员观看了更多的历史文物和影像资料,更深刻地感受到了当年战场的紧张氛围和革命先烈英勇无畏的精神。

过此次实践活动,成员们纷纷表示受益匪浅,不仅增加了历史知识,更激发了他们的爱国情怀和奋斗精神团队也将以此次活动为契机,为推动中华优秀传统文化的繁荣发展贡献自己的力量。

作者:刘园

编辑:杨大成