信控学院举办第十二届“天声一对”情歌大赛

比赛现场1

比赛现场2

为营造校园文化艺术氛围,丰富同学们的课余生活,55日至519日,信控学院联合经管学院和人文学院共同开展第十二届“天声一对”情歌大赛。

本届情歌大赛活动通过微信公众号、海报等方式进行宣传,吸引了来自各学院共计24支队伍报名参赛。本次大赛分为初赛和决赛,初赛于511日至12日在信控学院A101报告厅举行,采取两人一组的歌曲对唱形式,准备一首四分钟以内的歌曲进行演唱。演唱结束后,评委从歌曲内容、演唱节奏、音准现场感染力等方面进行评分,最终选取了6支队伍晋级决赛。决赛于519日在人文学院报告厅举行,包括“情歌对唱”“你放我猜”“巅峰情歌王”三轮比拼。参赛选手们经过认真、充分地准备与练习,为观众们呈现了一场精彩的听觉盛宴。评委根据演唱技巧、演唱形式、艺术表现等方面对选手的综合表现进行打分,结合游戏比拼环节的得分计算出最终比赛排名,评选出一组一等奖、两组二等奖以及三组三等奖。其中王禹、黄怡舟同学凭借对歌曲《屋顶》的精彩演绎以及在游戏环节的优秀表现,摘得了本次情歌大赛的桂冠。

本次活动不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,同时也锻炼了同学们的组织能力和表演能力,通过发掘同学们的文艺才华,展示矿大人的青春风采,营造了积极向上的校园文化氛围。

作者:周培武 刘家豪

编辑:陈映莲