信控学院开展第三期“研途有你”保研经验交流分享活动

活动现场

为了帮助同学们明晰保研流程,引导学生理性择校,充分发挥优秀学子的示范引领作用,5月19日上午,信控学院于松三党工委会议室举办第三期“研途有你”保研经验交流分享活动。

保研至电子科技大学的连文萱学长、郑燕学姐以及保研至西北工业大学的赵嘉田学长应邀分享保研经验。连文萱为同学们梳理了保研的具体流程,详细介绍了保研过程中需要准备的材料,为有志保研的同学们提供了详尽而实用的经验。郑燕分享了她的推免经历,强调了自身定位的重要性,鼓励大家在面对挑战时稳住心态,减少不必要的焦虑。赵嘉田深入剖析了自己的科研经历,并结合自身保研经验,针对夏令营选择和择校提出了相关建议。

活动最后,与会同学们积极发言,就自身存在的保研困惑与学长、学姐们进行了充分的交流。同学们纷纷表示,对保研的各方面信息有了更加深入的了解,激发了学习热情,也坚定了奋斗目标。

作者孙梦甜 刘丽

编辑:任寒雪