信控学院学生党员工作站开展“学习‘两会’精神,汲取奋进力量”主题学习活动

活动现场

为深入学习贯彻全国“两会”重要内容及思想精神,引导在校青年学生深刻领会、准确把握“两会”精神实质,增强青年学生党性修养,凝聚责任共识,充分发挥学生党员在全体学生中的先锋带头作用,信控学院学生党员工作站于3月26日开展“学习‘两会’精神,汲取奋进力量”主题学习交流会,党站部分成员出席本次活动。

本次交流会重点学习了习近平总书记在全国两会期间参加有关代表团审议讨论时发表的重要讲话精神,深入了解《政府工作报告》中与教育、就业和高校学生相关的内容,以及中央主流媒体刊载的有关全国两会的评论及解读文章等。会议主持人王典同学对两会重点内容进行简要介绍,并提出本次学习交流活动的目的在于激励同学们时刻关注国家的新思路、新目标、新举措,以学习“两会”精神为思想指引,增强责任感和使命感,进一步激发爱党爱国爱校热情,精神饱满地投入到学习和生活中。

会上,与会者就“科技部重组”、“正风反腐”等两会热门话题进行了学习与讨论,从不同的切入点出发,发表了自己对两会内容的理解与感想。大家表示,新时代的大学生应密切关注国家时政热点,深入了解政策发展动态,在学习生活中始终践行“两会”精神,在学生工作中全心全意为同学服务,在个人成长方面努力学习、磨砺自我,并积极带动周围的同学参与到“两会”精神的学习与实践之中。

本次学习交流活动使同学们深刻认识到中国特色社会主义制度的先进性、卓越性与我国基本政治制度的可靠性,有助于引导青年学生准确把握“两会”精神实质,把思想和行动统一到“两会”精神上来,听党话、跟党走,学好专业本领,肩负使命担当,为实现中华民族的伟大复兴和中国梦不断努力,贡献青春力量。

作者路嘉诚 郭晓彤 胡雨蒙

编辑:刘林娜