信控学院举办“逐梦之旅”22级新生经验交流会

学长学姐经验分享

22级新生们,面对更加丰富的学习生活、多样的校园活动和自由的时间管理,难免会感到迷茫与无措。为帮助22级新生们更好的适应角色的转换,融入崭新的环境,2022年9月30日,信控学院学习部于线上举办了“逐梦之旅”新生经验交流会,邀请优秀学长学姐演讲,搭建起新生和老生互相交流、展现自我的平台。

在本次活动中,学长学姐们通过讲演PPT的方式给予了22级新生们众多宝贵的学习和生活经验,主持人也根据学长学姐们的演讲内容进行了针对性的访谈,在提问讨论环节中,大一新生们对于在生活与学习中遇到的问题,向学长学姐们积极提问请教,学长学姐也进行了耐心细致的解答,让大一新生们对于未来的大学生涯规划有了进一步的认知与思考。

大学,是梦想的舞台,是成长的阶梯,更是人生的又一个启航点。这次活动不仅仅解答了大一新生们初入大学所面临的困惑,更是让同学们从学长学姐的经验中找到了更适合自己的学习方法与目标,为未来的大学生活设定了更加清晰的规划,有了奋斗的榜样与动力。

作者:刘丽 刘书源

编辑:易凯文