信控学院举办“我和我的家乡”vlog大赛

参赛学生优秀作品

赛学生优秀作品

悠悠天宇旷,切切故乡情。又是一年开学季,为丰富校园文化生活,促进同学们友好交流合作,814日至825日,信控学院于线上举办“我和我的家乡”vlog大赛。

本次活动鼓励同学们利用暑假时间拍摄一段以“我和我的家乡”为主题的视频,给来自五湖四海的同学们一次展现家乡风采,抒发爱国热情的宝贵机会。在活动中,同学们积极踊跃的通过手机或相机将家乡的自然风光、人文特色、历史古迹、风土人情等内容记录了下来,拍摄出的作品别出心裁、风格多样,同时也满含对家乡的热爱与眷恋,对国家的赞美与祝福。

通过这次比赛,离家的学子们在校园以另一种方式重新回味了故乡的时光,领略到了祖国各地的秀丽风景与璀璨文化,更加激发了同学们的家国情怀和爱国热忱,同时也让同学们在互相沟通交流中,取长补短,共同进步,收获友谊与团结,感受到了如家一般的温暖与幸福。

作者:刘丽 刘书源

编辑:黄玮康