信控学院举行“接力青春,共筑梦想”——新老党员面对面交流活动

交流现场

623日晚,信控学院在松二党站举行“接力青春,共筑梦想”新老党员面对面交流活动,研究生第一党支部书记李华烁、第八党支部书记王义涵和本科第三党支部书记向本科17级第一批发展党员分享了有关党支部工作、建设经验等内容。

分享会上研究生学长首先进行了分享,就党支部是什么、为什么、怎么做与同学们进行了交流。提升研究生党支部凝聚力和战斗力需要从以下方面入手:强化党员身份意识,激发研究生党员的主体能动性;依托校园文化环境,形成党员教育工作的育人合力;以党建创新工作为平台,拓展研究生支部工作载体;以制度建设为保障,逐步建立发挥学生党员先进性作用的长效机制。最后李华烁书记强调支部工作要注重目标导向,而不是结果导向;要重实效,而不是重形式,要重视提供服务,而不是管理控制。

本次学习交流,让17级第一批发展党员受益良多,在支部开展创新活动和思想教育方面有了学习和借鉴的榜样,并对支部建设有了较为全面的了解。

作者:陈海鑫

编辑:董俊彤

上一条:信控学院电子信息类19-05班举办2019-2020学年总结班会
下一条:信控学院党员工作站开展“2020年毕业季党员先锋服务岗”活动