信控学院党员工作站开展“2020年毕业季党员先锋服务岗”活动

党员们协助办公

走访时随机测温

为深化基层党组织建设,发挥组织育人、服务育人功能,引导毕业生安全、文明离校,615日至23日,在信控学院党委的组织安排下,党员工作站在松苑区分党工委信控学院工作组办公室设立了“2020年毕业季党员先锋服务岗”,助力毕业季。

党员先锋服务岗采取正式党员与预备党员共同值班形式,促进交流和学习。通过走访学生宿舍、安全巡查、站内应急药箱、抗疫物资供给和日用品的准备将服务落到实处,给学生社区内学生提供一个安全、温馨、无偿的服务。值班期间,值班人员密切关注毕业生动态,及时掌握毕业生情况,帮助学生解决实际困难,疏导毕业生离别情绪,并对同学们随机测温、排查宿舍隐患、检查宿舍中易燃、易爆、大功率电器等违禁物品、对校园的不文明现象进行督导,提醒同学们安全、文明离校。

信控学院“毕业季党员先锋服务岗”致力于服务学生群体,坚持“以学生为本”的服务宗旨,以实际行动体现了学生党员坚守初心重实干,干事创业敢担当的先进性,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的深化和延申。

作者:庄国炜

编辑:吴杰雄

上一条:信控学院举行“接力青春,共筑梦想”——新老党员面对面交流活动
下一条:中国矿业大学电子协会承办2019-2020学年度电子设计竞赛