首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
我院王俊老师荣获“2024国际应用计算电磁学会议青年科学家奖”

获奖证书

2024816-19日,国际应用计算电磁学会议(ACES-China 2024)在西安成功举办。此次会议由国际应用计算电磁学协会和西安电子科技大学主办,十多家大学、研究所和企业联合承办,会议规模盛大。经会议评奖委员会的推举和评选,中国矿业大学电磁与智能感知团队王俊博士因其在射频微波器件、天线等方面的贡献,荣获“青年科学家奖”。

国际应用计算电磁学会议是全球最有影响力的计算电磁学与应用会议之一。会议围绕计算电磁、无线电波传播、天线理论与技术等领域应用展开交流。该会议设立的青年科学家奖旨在授予计算电磁学与应用相关领域取得突出技术成就并且当年未满35周岁的青年科技人员,并鼓励他们成长为该领域下一代领军者。

王俊博士长期从事射频/微波器件和表面等离激元器件等方面的研究工作,主要包括天线、滤波器、功分器、有源器件等。主持国家自然科学基金、国家重点实验室基金等多个项目,在IEEE Trans. AP, IEEE AWPL, Applied Physics Letters, Optics Letters等高质量期刊和会议上发表学术论文30余篇,授权发明专利5项。

新闻来源:王俊

责任编辑:王法广