首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
我院获批多项国家与省级科技计划项目

8月23日,国家自然科学基金委员会官网发布了《关于2024年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果的通告》,我院在已完成评审的项目中,获批面上项目6项(曹丙花、雷萌、褚菲、缪燕子、胡青松、徐飞翔),青年科学基金5项(熊梦辉、赵建国、孙程远、张淇瑞、潘在宇),总立项数达11项。

同年获批江苏省2024年度基础研究专项资金4项,其中杰青1项(代伟)、面上1项(闵明慧)、青年基金项目2项(赵建国、周晨)。

近年来我院一直致力提升有组织科研能级,2023年12月底学院召开2024年度国家自然科学基金项目申报动员会,传达科研院国家自然科学基金项目申报动员会议精神,逐项解读2024年度基金申报政策,介绍国家、学校及学院基金申报工作时间安排,对学院基金项目申报进行了全面动员。学院制定基金申报专项工作组织方案,将在国家自然科学基金申报方面有丰富经验的教师加以组织,建立学院基金申请指导专家组,为每位申报人分配责任专家,在研究内容、方法以及写作等方面加以指导。在学院各科研团队层面,邀请专业对口业内专家和小同行,进行多场指导与咨询。

这一成绩是在信控学院全体教师的共同努力及学院的精心组织下取得的,也激励学院教师更加积极地投身科学研究工作中。近年来,我院不断强化基础研究和原始创新,在人才培养和引进上持续努力,不断提升服务江苏的科技创新与社会服务能力,后续学院将继续利用自身研究特色和优势,为推动江苏省以及区域经济社会健康可持续发展作出新的贡献。

新闻来源:王法广

责任编辑:王法广