学分认证(23级及以前的研究生)

一、注意事项:

1)本通知是面向23级及以前的同学,请同学们按照不同学生类别选择加学分的选项!!!

2)所有的学分导师先审核,学院再审核,审核时需学生提供相应的纸质材料,最后研究生院核查。

3)学分认证时间:每学期初通过班长通知。

二、加分类型与材料:

1)加论文学分

论文截止上半年只加已经出刊的,上传附件:封面、目录、论文全文,如果有检索,必须上传检索证明。系统里的导师若是第一作者,学生第二作者,学生视为第一作者,如果第一作者不是系统导师,则不能加学分。

第一种:核心期刊:系统上传论文的封面、论文全文,现场提交:纸质档的复印件。

第二种:sci 线上发表:系统上传已经发表的论文全文及sci原刊证明;现场提交:复印件。

第三种:sci已经被检索:系统上传已经发表的论文全文及检索证明,现场提交:纸质档的复印件。

2)加专利、软件著作学分

专利:系统提交证书;现场展示证书原件,提交证书复印件。

软著:系统提交证书;现场提交证书复印件和申请该软著时的申请表原件(能证明第几作者、必须上传学院审核件)

3)加竞赛学分

C竞赛等级按团委规定加分,同一个竞赛(比如省赛初赛、国赛决赛)只能加一次学分。系统提交证书;现场展示证书原件、提交复印件。

4)加会议论学分

系统上传:现场照片+会议邀请函+论文原件+会议论文集目录;现场提供相应的复印件。

5)学术交流

学生提供出席报告照片、邀请函等证明文件,若参加会议,还需提供论文、会议目录。不论哪种交流活动,导师本人手写“**同学***日于***处参加***学术交流活动属实。”并签字。