首页 >> 学院动态 >> 学工通知 >> 正文
信控学院举办“战‘疫’有方,宅亦有道——二十一天打卡挑战赛”活动

为响应教育部和学校的号召,让同学们在疫情期间做到在家养成作息规律的好习惯,促使同学们快速进入学习状态,信控学院于2月11日开始举办了为期21天的以“战‘疫’有方,宅亦有道——二十一天打卡挑战赛”为主题的在线活动,同学们参与十分积极。

本次活动共由“早起学习挑战赛”、“早起背单词挑战赛”、“早起读书挑战赛”和“早起运动挑战赛”四个比赛部分组成,每位同学均可自主选择自己所感兴趣的活动,并制定23天的计划来提升自己。在活动发起后,同学们在主办方监督促进下认真执行着自己的计划,并通过照片与录像方式记录着自己假期学习生活中的每一点收获。此外,同学们在相关QQ群中积极分享自己每天自律的心得和收获,线上学习交流环境也变的其乐融融,加强了同学们之间的紧密联系。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。通过参加本次活动,同学们不仅养成了早起的好习惯,以饱满的精力开启一天的学习时光,也为之后返校能够快速进入学习状态打下了坚实的基础;同学们在此次活动中用行动展现出了矿大学子持之以恒的精神状态、深刻诠释了矿大学子好学力行的优良传统。

作者:张筱涵

编辑:胡子璇