信控学院党委赴渡江战役党史纪律教育基地开展实地研学

学院党委书记程德强讲话

研学现场

重温入党誓词

为持续推动学院党纪学习教育走深走实,719日下午,信控学院党委组织前往渡江战役党史纪律教育基地开展实地研学。学院班子成员、党委委员、师生党支部书记等参加实地研学。

研学活动中,党员们通过文物、图片、影音等多种形式,详细了解了渡江战役的过程,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。在渡江战役纪律学习展厅,全体人员深入学习渡江战役期间党的纪律建设的重要思想、重要事件和重大决策,深切体会中国共产党和人民解放军严格遵守纪律的优良作风。党员们共同学习了《中国共产党纪律处分条例》的历次修订情况、条例的内容和部分典型案例,并面向党旗重温入党誓词。

程德强作总结讲话。他强调,党员们应以本次党纪学习教育实地研学为契机,在红色革命历史中感受纪律的力量,进一步深化党纪学习;切实将学习教育各项任务抓好抓细抓具体,充分发挥党员的先锋模范作用,把开展党纪学习教育与加强改进教学科研工作、管理服务工作、全面落实立德树人根本任务紧密结合,为推动学院事业高质量发展贡献智慧和力量。同时,他还就暑期保障校园安全稳定作了具体部署。

新闻来源:祁昊宇 王麒尧

摄  影:王麒尧