教育部本科教育教学审核评估专家来院走访

考查实验室

12月19日上午,教育部本科教育教学审核评估专家组专家、北方工业大学教授、北京市教学名师马礼来院走访。学院领导班子成员,中心和各系部主任、副主任,院教学工作办公室、学生工作办公室相关负责人,部分教师代表和学生代表参加了会议。

专家听取了学院教育教学情况汇报,就我院教师对本科教育教学质量保障体系和机制的理解、课程目标达成度和学生培养过程中矛盾问题的有效解决、育人机制与学生升学就业成效的提升、校外实习实践基地如何更好参与人才培养过程等进行了针对性访谈,与会人员进行了解答和交流。马礼对我院教育教学开展情况及学院在科教融汇、产学融合方面的做法和成效给予充分肯定。此外,专家还参观了学院实验室,并就进一步加强实验室建设提出了相关指导意见和建议。

学院将以审核评估为契机,以评促建、以评促强,持续加强教育教学内涵建设,加快推进学院人才培养和教育事业高质量发展。

新闻来源:刘静

摄 影:刘静、张晓春

责任编辑:刘静

审 核:刘海