我院召开研究生导师招生暨科研与研究生用房管理工作推进会

会议现场

10月7日上午,我院在A311会议室召开研究生导师招生暨科研与研究生用房管理工作推进会。院党委书记程德强、院长王雪松、党委副书记翟文艳,副院长李世银、陈平出席会议,学院各系主任、学科主任,各科研团队所长、副所长参加会议。会议由李世银主持。

会上,翟文艳介绍了科研团队研究生党支部、团支部和班级设置与建设的相关思路。李世银解读了《信息与控制工程学院研究生导师招生及导师变更暂行办法》《信息与控制工程学院科研与研究生用房分配及动态调整实施办法(试行)》两个文件,并就导师招生与团队指导、招生指标、导师变更以及科研与研究生用房的基本原则、核算与收费标准、用房分配及动态调整办法等进行了说明。与会人员就研究生招生指标调整、研究生周转公用房使用、各系(学科)研讨室与党建工作室建设等进行了研讨,提出了建设性的意见建议。

程德强、王雪松等回应并解答了老师们的相关问题与意见,并强调指出,科研团队化是学院以学科建设为龙头、开展有组织科研、产出标志性成果的重要举措,研究生招生及人才培养、科研用房优化调整等是支撑科研团队工作高质量开展的基础保障,各中层机构、各科研团队要统一思想、提高认识,做好文件精神传达和团队内相关资源的整合,聚焦学院“十四五”规划发展目标,形成狠抓落实的长效机制,着力推动学院学科建设、科学研究、研究生培养等再上新台阶、取得新成绩。

新闻来源:李芳菲

摄    影:李芳菲