我院举办“青春奋楫,贰叁可期”2023届毕业晚会

程德强书记致辞

103DE8

辅导员老师演唱现场

614日晚,信控学院“青春奋楫,贰叁可期”2023届毕业晚会在信控楼A101报告厅举行,学院党委书记程德强、党委副书记翟文艳、副院长李世银、自动化系主任朱美强,毕业班辅导员管钰、李鸣轩、罗程程等莅临现场,与2023届毕业生欢聚一堂。

程德强书记代表学院致辞,他向即将踏上新征程的2023届毕业生表示祝贺,并向他们提出了殷切希望,一是坚定理想信念,青春作为,接好时代的接力棒,以奋斗之姿投入到中国式现代化的伟大实践中;二是厚植家国情怀,实干担当,始终胸怀“国之大者”,自觉把爱国情、强国梦、报国行融入日常学习、工作和生活之中;三是敢于迎难而上,勇毅前行,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质,坚持不懈,久久为功。

本次晚会匠心独运,按照“芳华绽放”“筑梦山川”“乘风破浪”三个篇章徐徐展开。一曲《后会无期》将同学们的回忆拉回到了刚入学时的青涩模样;《晴天》《红豆》《无条件》《陪你去流浪》《忽然之间》一首首婉转动人的歌曲尽展深厚的同窗情谊;《Girls》《Antifragile》《蒲公英的约定》《半壶纱》《Run bts》《初见》等舞蹈跳出了同学们的青春洋溢与动人风采;幽默生趣的相声《智力检测》、小品《谁杀死了周日》,为大家带去了欢乐,赢得了阵阵掌声;充满文艺气息的演奏弹唱《好好》,深情演绎了学子们的留恋与祝愿。最后,晚会在毕业班辅导员老师带来的歌曲《好儿好女好江山》《盛夏》《那些花儿》中落下帷幕。

新闻来源:牟晓博

摄  影:牟晓博、刘华星、卞星航

责任编辑:祁昊宇

审  核:翟文艳