我院赴灵璧县灵光小学参加“书香嘉年华”读书月启动仪式及相关活动

捐赠仪式

为助力灵璧县灵光小学“书香校园”建设,4月2日上午,我院副院长陈平,电子信息党支部书记郭星歌、副书记陈世海,自动化系党支部副书记王国庆,2022级本科生辅导员谢龙龙以及学院锋行青年志愿者一行7人,一同前往灵光小学参加“书香嘉年华”读书月启动仪式及相关活动。虞姬镇人大专职副主席王绘、新浪扬帆公益基金江苏站站长王艳、虞姬镇中心校校长张永、灵光小学校长付振雪以及灵光小学各年级优秀学生代表及其家长参加本次活动。启动仪式由我校驻灵光村帮扶干部、村第一书记杨爱东主持。

付振雪校长代表灵光小学对中国矿业大学和新浪扬帆公益基金的长期帮扶表示谢意,相信在信控学院、新浪扬帆公益基金、学校和家庭的共同努力下,此次系列活动一定会圆满成功。王绘主席代表虞姬镇党委和政府对中国矿业大学的定点帮扶表示感谢,她介绍了虞姬镇的基本情况,肯定了近年来中国矿业大学定点帮扶灵光村的工作成效,希望校地持续深入合作,共同推进乡村振兴。

陈平副院长介绍了学院学科专业、师资队伍、教学科研、学生就业等情况,鼓励同学们志存高远、勤奋学习,高考时积极报考中国矿业大学。他回顾了信控学院联合新浪扬帆公益基金在灵光小学开展的“阳光少年心向党,红色基因代代传”等主题教育活动,他表示,信控学院党委将继续巩固好、发展好、推进好前期既有的各项工作,并按照学校党委2023年定点帮扶与服务乡村振兴工作的部署安排,充分发挥学院作为教育部“三全育人”综合改革试点单位的党组织优势和学院各方资源优势,积极助力灵光小学高质量发展。他期盼以读书日活动为契机,激发师生阅读兴趣,共建书香校园。

会上,还举行了学习用品捐赠仪式。信控学院志愿者组织开展了“看图猜成语”“你来比划我来猜”等系列活动,并与在场的孩子们和家长代表进行互动交流。

新闻来源:谢龙龙

摄    影:谢龙龙