信控学院举办电子信息科学前沿论坛

王雪松院长主持论坛

专家做特邀报告

论坛现场

2021年7月6日,由我院主办的电子信息科学前沿论坛在信控楼A101报告厅成功举办,本次论坛邀请了东南大学首席教授崔铁军院士、北京大学夏明耀教授等7位国内外著名学者、专家做特邀报告,我校副校长卞正富出席论坛开幕式并致辞,电子信息相关学科老师和研究生近200人参加了论坛听报告和交流研讨。信控学院院长王雪松主持本次论坛。

卞正富副校长代表学校在论坛开幕式上致欢迎辞。他指出,通过开展学术交流活动,推动产学研合作,为国家科技发展、创新人才培养提供有力支撑,为青年人才职业成长和发展搭建平台。中国矿业大学将以建设能源资源特色世界一流大学为目标,继续加强与国内外大学及各种科研机构的学术交流与科技合作,共同推动学科建设和人才培养。

论坛上,崔铁军院士、夏明耀教授、项国勇教授、沈钟祥教授、丁国如教授、江伟教授、孙胜教授分别做特邀报告,共同探讨电子信息领域的科学问题、前沿热点、技术挑战和国内外最新研究进展,激发创新思想,现场气氛活跃。