首页 >> 学院动态 >> 正文
信控学院召开党员处级领导干部"不忘初心、牢记使命"专题民主生活会

民主生活会现场

李强副校长点评

根据学校《关于认真开好党员处级领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会》文件精神,122日下午,信息与控制工程学院党委在信控楼A311会议室召开专题民主生活会,校党委常委、副校长李强专程与会指导,学院领导吴瑜、李明、张磊、葛如峰、王雪松、李世银参加了民主生活会,物联网中心专职副主任查振高列席会议,会议由院党委书记吴瑜主持。

信控学院党委高度重视此次专题民主生活会,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求,检视问题,剖析原因,切实整改,推动领导班子及成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,坚定信念、奋发进取,履职尽责、担当作为,不断推动学校事业发展。为开好此次民主生活会,学院党委做了大量周密细致的前期准备工作,研究制定学院民主生活会工作方案,专门出台《信控学院党委党员处级领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》布置相关工作。在前期扎扎实实开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的基础上,班子成员就查摆问题、调研问题、检视问题、反映问题、对照问题进行梳理,班子成员之间开展谈心谈话,并撰写对照检视材料。民主生活会上,院党委书记吴瑜通报了学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的准备情况,并按照规定程序,代表学院领导班子进行对照检查;与会的院领导依次进行个人的对照检查和自我批评,听取其他同志的批评意见并表态。班子成员围绕民主生活会的主题,突出“党的建设、学科发展、立德树人、师资队伍、基层治理”等重点方面问题进行了批评与自我批评,提出了整改措施,相互批评帮助,收到良好效果。

校党委常委、副校长李强对本次专题民主生活会给予了充分肯定。他表示,本次民主生活会准备充分,是对前段“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得成果的检验,信控学院主题教育开展形式多样,组织有效,聚焦主题,准备非常充分,程序很完备,勇于开展批评与自我批评,书记站位高,院长执行好,效果非常不错,会后班子成员要按照提出的整改目标和措施逐项去加以落实。李强副校长提出了四点要求,一是学院领导班子成员要进一步加深学习,加强理论武装,学习永远在路上,每次学习重读习近平总书记论述都有新的收获,只有学习好,才能站位高,视野广,会议开完之后不能停下,时刻要在理论上武装自己;二是要强化责任担当,攻坚克难。党的先进性、纯洁性如何体现,体现在事业发展,信控学院要抓住时机,提档升级,推动学院各项事业取得大的进展;三是要进一步深入检视问题。围绕党性、党风存在的问题把自己摆进去,列出整改时间表、路线图,进一步细化整改措施;四是在严格自律上做表率,慎始慎微。要记住“没有无缘无故的爱”、“没有免费的午餐”,“没有不透风的墙”、“没有后悔药”, 将“四个没有”铭记于心,守牢底线、高压线和红线。

院党委书记吴瑜对专题民主生活会进行了总结发言,他代表学院党政班子对李强副校长的点评表示感谢,希望参会人员能深刻领会、认真落实李校长提出的要求,确保此专题次民主生活会达到预期效果。