首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文
立德树人 培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人——信控学院举行党的十九大精神宣讲会

115日下午200信控学院党委在A101报告厅举行主题为《不忘初心、牢记使命 落实立德树人 培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人》党的十九大精神宣讲会,宣讲会由信控学院党委书记吴瑜主讲,信控学院全体教职工、学生党员以及部分学生干部共300余人参加了本次宣讲会。

吴瑜书记首先介绍了自己学习十九大精神的体会,提出学院师生要采取多种形式,深入学习领会党的十九大精神,把着力点放在“六个聚焦”上。然后从“新时代”、“新要求”和“新作为”三个方面展开主题宣讲。在讲到“新时代”时,用新方位、新内涵、新矛盾、新思想、新使命、新征程、新部署、新军队、新党建等九个“新”来概括总结十九大报告的主要精神内涵。在谈到“新要求”时,吴瑜书记紧密联系学院实际,全面解读了十九大报告对高等教育、人才培养、党的建设以及与学院学科密切相关的信息智能技术的新要求,同时还详细解读了国务院《新一代人工智能发展规划》、《“十三五”国家信息化规划》等相关文件中对信息技术与人工智能发展提出的新要求,分享了第四届世界互联网大会发布的最新成果,要求师生们不忘初心、牢记使命,主动与实体经济深度融合,积极服务国家战略。在谈到“新作为”时,吴瑜书记分别介绍了学院第四轮国家学科评估指标体系、评估办法和评估结果以及控制学科申报成功国家一级学科博士学位授权点情况,对师生简述了国务院、教育部、江苏省出台的系列文件对高校人才培养的要求和兄弟高校人才培养的典型做法。他希望教师从教学理念、教学方法、课件制作、备课要求、课程质量标准完善等方面提升教学水平和基本功,做懂教育、爱学生、潜心教书育人的好老师,做有理想追求、有担当作为、有品质修养的建设者和接班人。

宣讲会最后,吴瑜书记要求全院师生把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时间的一项十分重要的政治任务,要按照“学懂、弄通、做实”的要求,结合学院和各自的实际,开展学习、推进工作,为新时代学院改革和事业发展的新目标、新任务、新要求的落实,做出新贡献。

此次宣讲会引起了信控学院师生们的强烈反响,不仅使师生们加深了对党的十九大精神的理解和把握,而且对学院今后的党的建设、人才培养、学科建设、队伍建设等工作起到了很好的推动作用。

上一条:信控学院举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会