信控学院举办“品读红色经典 传承红色基因”读书交流会

合影留念

在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,为了阅读红色经典,弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感和责任感,10月5日,信控学院在松三党工委举行“品读红色经典,传承红色基因”读书交流会。本次读书活动由学院大学生传媒中心主办。

读书会上,同学们依次上台分享自己阅读红色书籍的心得体会,各抒己见,气氛热烈。有的解读了关于中国优秀传统文化的书籍,阐述了中国自信的内涵与外延,引发了在场听众的强烈共鸣;有的分享了聚焦马克思主义研究的经典书目,分析了其历史背景和现实意义,激发了大家对当今社会与过往历史的深刻思考;还有的介绍了围绕中国发展的书籍,不仅带领大家回顾了新中国成立以来的风雨历程,也从新时代的角度结合所学专业阐释了中国社会的光明前景。

大家一致认为,通过阅读红色书籍,不仅加深了对党的历史和革命传统的认识,还增强了自身的责任感和使命感。同时,大家也感受到了红色文化的魅力和力量,纷纷表示将把红色精神传承下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

作者:赵子曦 黄锦娴

编辑:方欣晨