信控学院学生会开展“劳动权益你我知”活动

参与者进行线上答题

为增强大学生的劳动维权意识,帮助同学们深入学习劳动权益知识,信控学院学生会于425日至510日举办“劳动权益你我知”线上答题活动。

活动期间,报名成功的学生加入相关赛事群,主办方每日发布有关劳动权益保护的三道题目并要求同学们在规定时间内提交,正确率达到一定要求,即可获得相应的志愿时长奖励。同时,活动还通过分享一些实际案例,让参与者更加深刻地认识到企业违法用工的危害性以及劳动者保护自身权益的方式。在活动中,参与者们了解到了劳动法律法规的相关内容,掌握了劳动者在工作和生活中享有的权利。

此项活动的开展,宣传了国家关于保障劳动合法权益的相关法规政策标,增强了同学们知法守法用法的能力,帮助同学们树立了正确的劳动维权理念,提高了依法维权意识和自我保护能力。

作者:翟雯雯 陈奕晗

编辑:纪慧婷