信控学院学生会开展“音悦时光”音乐分享活动

参与者剪辑作品

为丰富同学们的校园生活,鼓励同学们感受音乐的魅力,信控学院学生会于3月1日至17日于线上开展了“音悦时光”音乐分享活动。

活动面向信控学院全体学生,活动前期通过海报、公众号等方式进行宣传,共计30余名学生报名参加。活动过程中,参与者需选定一段所要分享的乐曲作为配乐,通过制作视频或音频的方式进行乐曲介绍,并分享与之相关的故事或心得体会。同学们分享的乐曲风格多样,如外国歌手米津玄师的歌曲《感电》活泼欢乐,同学们随之感受着青春的自由与活力;经典歌曲《我和我的祖国》中蕴含着中华儿女对祖国的热爱,让人心潮澎湃……活动后期,评委从原创性、情感抒发、乐曲解读等方面进行打分,最终评选出四份获奖作品。

本次活动中,同学们相互交流分享音乐,充分展现了同学们的个性及爱好,进一步提升了大家的理解能力和情感表达能力。

作者:刘小娜 刘家豪

编辑:任寒雪