信控学院学生会开展“初冬十一告家书”明信片制作活动

优秀参赛作品

为了发扬中华传统孝道美德,促进同学们与家庭之间的沟通、交流,信控学院学生会于1120日至1210日开展了“初冬十一告家书”明信片制作活动。

活动得到了同学们的积极响应。参与人员需以思念家乡或者向家人分享大学生活为主题,绘制一张美观且富有创意性的明信片,于线上按时提交明信片制作过程照片和成品图片,并附上一段文字,以表达内心情感。制作完成后,同学们将满载深情的明信片邮寄给远方的家人。活动中,学子们既能通过饱含深情的文字与绘画向家人报一声平安,也可以向家人宣传校园生活和学习风气等,树立良好的矿大形象。

参与此次活动的同学纷纷表示,该活动不仅丰富了课余时光,锻炼了动手能力,更促进了自己与家人的情感交流,让他们获益良多。

作者:黄锦娴 陈奕晗

编辑:纪慧婷