信控学院开展就业经验分享会(三)

为开阔学生视野,提升就业能力,信控学院研究生会于2022年11月13日举办就业分享交流会。本次交流会采用线上方式进行,邀请阁智祺、许杨、徐杰三位优秀毕业生做就业经验分享。

阁智祺目前在中国电子集团第28研究所任职。他就今年的就业形势出发,从就业资源、简历制作、简历投递、笔试、面试、offer选择以及心态调整七个方面进行介绍。他建议,研一研二学生可以通过实习来锻炼自身的实践能力,研三学生需要总结反思个人情况,主投意向行业、公司、岗位。

许杨本硕均毕业于中国矿业大学,目前在中船某军工研究所任职。他主要就研究所的面试、薪资待遇、以及城市选择三方面进行介绍。他指出,研究所招聘时较为注重求职者的个人简历和本科院校。

徐杰是毕业于我校的优秀博士研究生,目前在中国电子科技集团公司第三十六研究所任职。他提到,编程语言是面试的基础,另外,表达能力和处理应急事务的能力也是面试官看中的优质品质

本次经验分享会中,优秀师兄们的榜样力量深刻感染着在座的每一位学生,同学们纷纷表示自己对未来有了更明确的目标,对就业求职也充满了信心。

编辑:王柳笛