信控学院举办“书写家乡文化,阐述艺术传承,我的家乡故事”征文比赛

为迎接和庆祝建团100周年,信息与控制工程学院团委于202241日至410日举办以“书写家乡文化,阐述艺术传承,我的家乡故事”为主题的征文比赛。

本次比赛面向信控学院全体学生,通过个人线上投稿的形式,鼓励学生从自身视角讲述家乡独特文化,抒发理解与感悟。共征集作品7篇,多为散文和记叙文,其中书写革命精神2篇,追叙历史人文3篇,言叙家乡文化2篇。各类作品的文字中流淌着对家乡文化深厚的眷恋,不仅展现了同学们深厚的语言文字功底,更体现了同学们对家乡文化乃至中华文化底蕴与内涵的深刻理解。

此次征文比赛通过对家乡文化的表达与传承,增进了同学们对中华传统文化的了解,助力优秀文化艺术传承,让中华传统文化在历史长河中经久不衰地流淌,在时代下熠熠生辉。

作者:刘书源 饶富贵

编辑:杨鹏