信控学院学生会在寒假期间举办“学习民族精神,做历史传承人”征文活动

为鼓励同学们学习传统文化,感悟民族精神,信控学院举办以“学习民族精神,做历史传承人”为主题的征文活动。活动时间为2022年1月28至2月10日。

通过前期的有效宣传,信控学院同学们积极报名参赛。活动期间,组织方为同学们提供了相关的影片及资料,帮助同学们更加深入地了解我国优秀传统文化。同学们提交的作品情感充沛、主题多样,涵盖社会历史、非物质文化遗产、红色革命精神等多个方面,充分体现了同学们对我国传统文化的热爱,充分展现了当代大学生积极向上的精神风貌。

学习民族精神,弘扬中华优秀传统文化是新时代中国青年们的历史使命,在活动过程中,参赛同学们积极查阅相关文献资料,将自己的感悟和收获记录成文字,加深了同学们对爱国主义精神的认识,使心灵得到进一步淬炼。

作者:张振华 刘书源

编辑:郑昕