信控学院举办优秀保研毕业生经验分享交流会

39日下午,信控学院在松苑区分党工委信控学院工作组会议室举办了优秀保研毕业生经验分享交流会。信控学院2018级自动化专业优秀保研毕业生李进应邀作此次分享,2019级部分学生参加此次会议。

会上,李进同学从保研基本条件、流程、准备材料、信息获取、学院历年保研情况和面试技巧等方面进行详细讲述,并从亲身经历出发,分享了自己保研到清华大学的心路历程,强调了保研过程中需要注意的事项,叮嘱要注意时间的合理安排、夏令营申报的准备和与导师的联系沟通。互动环节上,同学们积极向学长请教,提出自己的疑惑,李进同学细致耐心地回答了大家的问题。

此次优秀保研毕业生经验分享交流会是信控学院贯彻落实“人文浸润,芳菲四季”主题教育的活动之一。通过分享交流会,帮助准备保研的同学们对保研的全部流程有了更加生动、具体、清晰的认识,为同学们更好地发展助力导航。

作者:曲直 肖阳

编辑:祝子滢