信控学院举办“笔墨绘爱,丹青传情”笔记本封面创作大赛

部分同学的参赛作品

石家田中学的同学收到作品

为帮助我校研支团山西分团支教点石家田中学的学生们解决学习用品短缺的困难,20211215日至202215日,信控锋行青年志愿者协会举办了“笔墨绘爱,丹青传情”笔记本封面创作大赛。

本次大赛以“助力中考”为创作主题,参赛选手围绕主题进行笔记本封面的创作,并于比赛结束后将作品赠予石家田中学的学生们,旨在为支教点的学生们送去矿大学长、学姐们的关怀与鼓励。在活动初期,工作人员采用线上线下相结合的方式,面向全体矿大学生展开宣传。同学们积极加入活动QQ群,填写报名表格,或单人参赛,或三两组队,到指定地点领取笔记本并进行创作。经过为期一周的精心创作,百余份参赛作品在选手们的手中诞生。活动的最后阶段,评审小组秉持公平、公正、公开的原则评选出优秀作品。参赛作品最终经信控青协汇总,通过我校研支团赠予石家田中学。

本次大赛丰富了同学们的课余生活,同时激发了同学们的社会责任感,发扬了我校“友爱,互助,团结,奉献”的志愿服务精神,营造起奉献友爱、互帮互助的和和谐校园氛围。

作者:李姣姣 左哲昕

编辑:祝子滢