首页 >> 科学研究 >> 学术报告 >> 正文

报告时间:2021628日(周一)下午14:30

腾讯会议:699 661 249

会议密码:123456

主办单位:地下空间智能控制教育部工程研究中心,信息与控制工程学院

报告摘要:

不确定性建模与分析是一个古老的话题,但将其用于深度学习中是近几年才刚开始的。报告聚焦于近年来流行的一类深度学习即对抗攻防的鲁棒性,讨论了学习过程中的数据、模型、预测等不确定性建模问题,分析了不确定性表示与对抗鲁棒性之间的关系,指出量化的不确定性可通过优化模型参数或改进损失函数来调整,该调整可显著提升对抗鲁棒性。

报告人简介:

王熙照,博士,深圳大学二级教授,IEEE FellowCAAI FellowIEEE-SMC计算智能专委会主席,Springer杂志Machine Learning and Cybernetics主编。中国人工智能学会(CAAI)常务理事、CAAI知识工程专委会主任委员。深圳市海外高层次人才,曾获省部级自然科学一等奖和吴文俊人工智能自然科学一等奖。主要研究兴趣包括不确定性建模和面向大数据的机器学习,在该领域发表学术论文多篇;著有《基于不确定性的决策树归纳》和《Learning with Uncertainty》等著作;主持完成国家自然科学基金等项目多项;累计完成指导博士/硕士学位研究生200多名;曾担任多个国际/国内学术会议的大会或程序主席。