首页 >> 科学研究 >> 学术报告 >> 正文
电子科学与技术前沿系列讲座之十七:LTCC技术在微波毫米波微系统小型化集成上的应用

电子科学与技术前沿系列讲座之十七

报告题目:LTCC技术在微波毫米波微系统小型化集成上的应用

报告人:汪杰 研究员 苏州博海创业微系统有限公司

报告时间:20215209:30

报告地点:信息与控制工程学院A311 (南湖校区)

报告人简介:

汪杰 博士,苏州博海创业微系统有限公司副总经理,东南大学电磁场与微波技术专业博士,香港中文大学电子工程系博士后,苏州大学电子信息学院兼职教授。主要研究方向包括电磁场数值计算、LTCC多层电路数值计算及等效电路推导、LTCC微波器件设计、基于LTCC的微波毫米波组件设计等方面的研究,担任“LTCC微波片式滤波器”、“LTCC开关矩阵”、“基于LTCC的弹载微波/毫米波集成技术”、“3mm固态功率收发集成器件”等型谱、预研项目的项目负责人或主任设计师,“天通一号”移动通信卫星01~04中关键单机“波束形成矩阵”总设计师。在IEEE-MTT、电子学报、红外与毫米波学报、电波科学学报等国内核心期刊以及国际会议上发表论文十多篇;国际发明专利1项、国内发明及实用新型专利20余项,获得兵器集团科技进步二等奖一项、国防科技进步三等奖一项、江苏省科学技术二等奖一项等,于2010年获批江苏省“企业博士集聚计划”。

IEEE AP-S Chapter-Xuzhou

中国矿业大学信息与控制工程学院