首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
信控学院4名博士后入选2024年度江苏省卓越博士后计划

近日,江苏省人力资源和社会保障厅根据《省人力资源社会保障厅关于开展2024年度江苏省卓越博士后计划申报工作的通知》(苏人社函〔20246号)公布了“2024年度江苏省卓越博士后计划拟资助对象名单”,共有900人入选。我院4名博士后宋天舒、赵建国、陶汉卿、熊梦辉入选。

“卓博计划”是2022年江苏省人社厅出台的博士后资助项目,是聚焦重点领域、重大平台的专项博士后资助培养计划,含金量高,2024年我院入选人数创造历史新高。近年来,我院坚持建设高端科研团队,培育赋能学术环境,营造有利于青年科技人才脱颖而出的环境,提高人才队伍卓越的科技创新能力,促进人才培养与科技创新工作高质量发展,不断发展壮大博士后队伍,为建设我校能源资源特色世界一流大学提供了强有力的人才支撑.

获资助者简介:

宋天舒,中国矿业大学信息与控制工程学院博士后,以第一/通信作者共发表SCI论文10篇(其中IEEE TMMTCSVTPR等中科院一区Top期刊五篇,JCR-Q1三篇,JCR-Q2两篇)。参与自然科学基金面上项目、青年基金、国家重点研发计划子课题等项目三项。受邀担任IEEE TIP TCSVTACM TOMMJVCIRICME等期刊和会议的审稿人。主要研究方向为人工智能/多媒体领域的无参考图像质量评价与虹膜识别、物理领域的表面生长动力学。

赵建国,中国矿业大学信息与控制工程学院博士后,主持江苏省科研与实践创新计划项目1项,中国矿业大学“未来科学家计划”项目1项,发表学术论文20余篇,其中以第一作者身份发表控制领域顶级期刊IEEE TACAuto4篇(长文1篇,短文3篇),以第一作者身份发表其它IEEE Trans汇刊论文6篇;授权发明专利12项,软件著作权2项,获IEEE ICCAIS最佳论文奖(1/4),担任国内外20余家学术期刊和会议审稿人,并获得优秀审稿人荣誉。主要从事奇异摄动理论、强化学习最优控制及其在工业过程、机电系统领域的应用研究。

陶汉卿,中国矿业大学信息与控制工程学院博士后,博士毕业于中国科学技术大学。近五年在IEEE TKDEAAAIICDMICMENLPCC等国际期刊和学术会议共发表学术论文16篇,其中以第一作者身份发表学术论文5篇。申请或授权中国发明专利5项,主要研究方向为基于中文语言认知的文本内外信息建模与表示方法研究。

熊梦辉,中国矿业大学信息与控制工程学院博士后。近年来以第一作者/通讯作者身份在SCIENCE CHINA Information SciencesIEEE Transactions on Neural Networks and Learning SystemsIEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: Systems等期刊发表SCI论文7篇,EI检索会议论文3篇,主持江苏省研究生科研与实践创新计划项目1项,参与国家优秀青年科学基金项目2项、国家自然科学基金面上项目2项。主要从事多智能体系统分布式优化,网络化控制、分数阶系统等方面的研究。

新闻来源:王法广 赵建国

责任编辑:王法广