师资队伍
首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 教授 >> 正文
赵小虎

个人简介:赵小虎,1976年6月出生,政协徐州市铜山区第十三、十四届委员会委员,博士,教授,通信与信息系统学科博士生导师,现为矿山互联网应用技术国家地方联合工程实验室、中国矿业大学物联网(感知矿山)研究中心副主任。研究方向为人工智能、矿山信息化、矿山物联网传输层关键技术等。

社会名誉:入选江苏省第五期“333高层次人才培养工程”,中国电子学会青年科学家俱乐部会员。

教学成果:指导学生参加3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛,获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项。

科研成果:主持了国家重点研发计划课题、国家重点研发计划子课题、国家科技支撑计划子课题、国家安全生产监督管理总局安全科技“四个一批” 重点示范工程、国家科技支撑计划示范工程等10余项项目的研究工作。出版《物联网与智能矿山》等专著2部,第一作者发表高水平论文30多篇,参加4项矿山安全生产物联网方面的标准制定。获国家授权发明专利7项,研究成果获得国家安全生产监督管理总局安全生产科技成果一等奖1项,教育部科技进步二等奖1项,中国煤炭工业协会科学技术二等奖1项,省科技进步三等奖2项(排名均在前3)。