师资队伍
首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 教授 >> 正文
马小平

个人简介:马小平,1961年10月出生,中共党员,博士,教授,控制科学与工程学科博士生导师,现任中国矿业大学研究生教育咨询委员会主任。研究方向为控制理论及应用、网络控制、计算机技术及应用。

社会名誉:现任或曾任江苏省自动化学会副理事长、教育部高等学校自动化专业教学指导委员会委员、中国自动化学会自动化教育工作委员会委员、中国煤炭学会自动化专业委员会副主任、中国煤炭工业技术委员会信息与自动化专业委员会委员。

教学成果:承担本科生课程《自动化概论》、研究生课程《自动化学科前沿》等课程;发表教学论文数篇。

科研成果:主持完成国家自然科学基金、江苏省自然科学基金项目多项,在国内外学术期刊和国际学术会议发表论文50余篇,出版专著3部,获得实用专利4项,发明专利2项,获省部级科技进步奖若干项,其中一等奖1项,二等奖5项,三等奖4项。