首页 >> 学院动态 >> 学工通知 >> 正文
信控学院开展315国际消费者权益线上座谈会

为了让同学们了解当前的消费时事,提高对于自身与他人的消费权益的保护意识。315日,信控学院生活部举办了315国际消费者权益线上座谈会。本次会议由信控学院学生会生活部部长贾丽娟主持,学生会主席团成员,部长团成员以及生活部全体成员参加此次座谈会。

晚上8点,全体成员进入腾讯会议。在主持人贾丽娟同学对“315”进行了简单的解释与知识补充后,线上座谈会正式开始。会议中,各个参会代表依次发言,将之前收集到的有关同学们日常消费遇到的问题全部列举出来,并在列举完毕后进行筛选与总结,找出其中的共性问题。这些问题再由全体成员一同进行分析与解答,帮助同学们解决问题。此外,在经过大家的一致同意后,会议还决定建立权利信息反馈机制,机制主要由学生会生活部长期负责,建立的机制内容包括维权邮箱和维权热线,生活部统一制作并分发维权表,不定期召开联合会议,收集学生们的权益问题,并定期将反映的问题进行总结,汇编成册,备份保存。

本次座谈会的开展,进一步弘扬了消费者维权知识,为提高广大同学的维权意识建立了坚实的基础,此外也强化同学们维权意识,为构建法治校园做出了贡献。

作者:张筱涵

编辑:苏宇枫

上一条:信控学院电子信息类19-05班举办“团员评议及社会实践成果交流”班会
下一条:信控学院举办线上SEA论坛——RoboMaster竞赛讲座