首页 >> 学院动态 >> 学工通知 >> 正文
信控学院举办线上SEA论坛——RoboMaster竞赛讲座

线上讲座记录

为了发展同学们的创新思维,培养实践创新精神,增进对全国大学生机器人大赛RoboMaster的了解,315日下午,信控学院团委科创中心邀请李会军副教授在腾讯会议直播平台上面向全校同学举办了线上“院长杯”SEA论坛——RoboMaster竞赛讲座。

下午230分,讲座准时开讲。讲座伊始,李老师向同学们简要介绍了RoboMaster比赛历史、我校酷博特战队的发展史、参赛历程,详细说明了酷博特战队的专业构成、比赛涉及场地、经费和技术要素等战队发展要素,让从未参与过机器人设计的“新”同学们感受到了酷博特战队和机甲比赛的独特魅力。讲座中,他分享了带队参赛的真实感受并列举出往届队员的实际案例,说明了竞赛与学习之间的关系,着重强调平衡学业与竞赛之间关系的重要性,劝导同学们要在学有余力的情况下积极参与学科竞赛,提高自身的实践能力。讲座最后,同学们积极参与互动,提出自己的问题,得到了李老师的逐一解答。

此次RoboMaster竞赛讲座让同学们增长了见识,提供了一个认识机甲比赛与酷博特战队的机会。希望更多对机器人感兴趣的同学投入其中,展现自身不断进取、用于挑战的精神面貌。

作者:王 博

编辑:董俊彤