学院动态
首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文
信控学院学生党员“十率先”携行战疫向未来倡议书

信控学院全体学生党员:

当前,国内疫情多点多源散发,防控形势异常严峻复杂。在这疫情防控的关键时期,信控学院党委号召全体学生党员做好“十率先”,切实发挥学生党员的先锋模范作用。

率先加强思想修养

率先加强政治理论学习,做树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的榜样。树立正确的世界观和人生观,坚持理论联系实际,不断深化理论学习,提升思想修养,引领慎思明辨的良好风尚。

率先强化疫情防控

率先遵守疫情防控相关要求,做好个人防护,养成良好卫生习惯,推进落实各项防疫举措,科学佩戴口罩,勤洗手,不聚集,排队保持1米距等。认真落实健康信息日报、晚点名和请销假等制度。

率先优化宿舍环境

率先开展每日打扫宿舍卫生,每周开展宿舍卫生大扫除活动,做到垃圾日清,早中晚进行宿舍通风。保持规律作息,保证充足睡眠,养成良好生活习惯,营造整洁、文明、安全、和谐的宿舍氛围。

率先创建优良学风

率先做勤奋求学,严于律己的标杆,养成良好学习习惯,按时参加课程学习和自习,课上认真听讲,积极思考,课后及时复习,完成作业。积极参与科技创新活动,不断提升学习能力。

率先开展帮困助学

率先主动承担关心经济、学业、就业等方面遇到困难同学的任务,及时了解其学习生活情况,并积极给予帮助和支持,带动他们开展学习,参加活动,融入集体。认真落实党员联系宿舍等制度,切实提升工作实效。

率先参加体育锻炼

率先走下网络,走出宿舍,走向操场,积极参与“活力清晨 不负青春”主题教育活动,带头认真落实“校园跑”课外体育锻炼实施方案,开展体育运动,练就强健体魄。

率先弘扬先进文化

率先做传承和弘扬中华优秀传统文化的践行者,自觉践行社会主义核心价值观,多读书,读好书,积极参与“人文浸润 芳菲四季”等主题教育活动,提升文化修养,陶冶高尚情操,塑造美好心灵。

率先守护校园安全

率先做“安全第一”理念的实践者、传播者,带领同学主动学习安全知识,全面守护校园用电、防火、交通、食品、网络、防诈、公共卫生等领域的安全,常态化排查各类安全隐患,发现问题及时报告,做到“党员身边无事故”。

率先关爱身边同学

率先做心系集体,团结同学的榜样,主动关心了解同学们的学业、生活和发展需求,关注其身心健康和思想动态,帮助有需要的同学获取相关信息和支持,提供力所能及的助力,发现异常情况及时向老师反映。

率先承担公共事务

率先承担学校学院各项工作,认真完成组织交给的各项任务,坚持个人服从集体,胸怀大局,敢于担当,不畏困难,无私奉献,急难险重走在前。

坚守才能胜利,坚守定能胜利。只要大家心往一处想,劲往一处使,坚定信心,团结奋斗,相信胜利并不遥远,曙光就在前方。


中国矿业大学信控学院党委

二〇二二年四月


上一篇:信控学院召开2020级、2021级班主任工作会议

下一篇:多措并举抓实效,信控学院以线上教学为契机推进教学改革

扫码关注