信控学院党委召开2021年师德师风建设会议

会议现场

为进一步学习领会习近平总书记关于师德师风建设的重要思想,深刻认识加强师德师风建设的重要性、紧迫性,把教师们的思想和行动统一到中央的要求部署上来,4月29日,信息与控制工程学院党委在学院A101报告厅组织召开师德师风建设专题会议。院长王雪松、党委副书记翟文艳、副院长葛如峰、程德强及全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记张磊主持。

会上,王雪松院长领学《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》和《研究生导师指导行为准则》的相关内容,并针对学院开展2021年度师德师风建设具体方案进行部署。她强调作为一名高校教师,要注重为人师表、做好言传身教、坚持谨言慎行、提升品性修养的意义,要始终坚持对师德师风失范言行的“零容忍”、努力实现“零发生”。

张磊书记进行总结。他表示准则是教师职业行为的基本规范,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。全院教职工要学习践行习近平总书记对广大教师提出的新时代师德要求,时刻自重、自省、自警、自励,坚持“六要”、坚持“四个相统一”、当好“四个引路人”、争做“四有”好老师,真正做到以德立身、以德立学、以德施教,维护教师职业形象。

本次主题教育活动让学院教职工认识到加强师德师风建设的重要性,也为教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供了基本遵循。