信控学院大力开展学生安全教育活动

王雪松院长走访学生宿舍

学生安全工作例会

信息与控制工程学院党委高度重视安全教育管理工作,为进一步加强学生安全意识,4月22日,学院召开安全教育团支书工作例会。会议强调了学生安全工作的重要性,并要求同学们对安全教育问题提高认识,高度重视,树立“隐患就是事故”的观念,要求各位团支书传达会议精神,并按照“全覆盖、零容忍”的总体要求,做好安全教育、安全排查和安全预警工作,严防学生溺水、交通安全、火灾、心理危机、校园贷等安全事故的发生,严禁学生从事非法活动,提升学生的反邪教、反诈骗能力和自我保护意识,注重实效,结合学院实际全面落实“五个一”工作。

学院各班召开安全教育主题班会,辅导员、班主任围绕出行安全、饮食卫生安全、人身财产安全、心理健康、假期安全等问题,提醒学生要加强自我保护,从思想高度重视安全的重要性,严格执行请销假制度,要求学生做好离返校登记,保持通讯畅通。

学院党委书记张磊、院长王雪松和辅导员在学院党员工作站进行走访时,要求党站值班同学强化责任意识、发挥旗帜作用,将值班工作落实落细,不断增强服务意识,提高服务效率。

在全体师生的共同努力下,信息与控制工程学院扎实有序的开展各项工作,加强领导、明确责任、狠抓落实、切实维护好校园安全稳定,继续开创我校安全稳定工作新局面。