信控学院实验中心教师赴南京高校调研交流

2021年5月8日,信控学院实验中心主任张晓春带队赴南京大学和南京邮电大学开展调研交流活动。

中心一行首先来到了南京大学电子信息专业国家级实验教学示范中心,中心常务副主任张志俭首先对中心教师的来访表示热烈欢迎。他介绍了南京大学电子信息学院在产教融合、科教融合以及理实融合方面的具体实施措施,并介绍了近年来电子学院师生参加全国电子设计大赛、TI杯电子设计大赛、创新创业大赛等赛事的获奖情况。参加调研的各位老师与张志俭主任围绕实验室建设、创新创业教育等方面进行了深入交流。随后,教师们参观了相关实验中心。

此行第二站来到了南京邮电大学国家级电子科学与技术实验教学示范中心,中心主任朱震华全面、系统地向教师们介绍了实验中心的整体概况及中心教学情况,并就实验室建设,实验教材编写,自制仪器开发,以及竞赛组织等方面进行了交流探讨。

本次南京调研为实验中心教师提供了一个学习、交流的机会,教师们纷纷表示,此次南京之行收获颇丰,增长了见识,扩大了眼界,也对今后实验中心的建设有了更明确的目标。今后实验中心将继续加强示范中心联席会组成单位间的沟通学习,增进友谊,努力提升实验室建设及管理水平,增强国家级电工电子实验教学示范中心的辐射引领作用。