我院举行第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛

2021715日,信控学院于松二分区党工委信控学院工作组办公室举行第十七届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛,校学工处副处长关福远、信控学院党委副书记翟文艳、校团委李晗杰老师受邀作为评委出席本次活动。

本次答辩共有12支学生队伍报名参与。参加答辩的团队依次介绍研究背景、研究方法、创新设计点。通过分析项目发展前景,各个团队详细介绍了项目方案,指出项目对社会带来的积极影响等。评审专家认真听取了各团队的项目陈述,并模拟正式大赛的答辩环节,就可能遇到的问题进行了启发式提问。专家们还针对各团队在项目陈述、PPT制作等方面进行了细致而深入的指导,并给予专业的意见和建议。经过评审,共有9个项目脱颖而出参与校赛。

本次院内选拔赛对我院2021挑战杯的备战工作起到了积极的推动作用,有利于我院创新型人才的发展培养。