信息化处党支部与信控学院电子信息类2020级1班团支部举行党团共建启动仪式

启动仪式合照

信息化处党支部副书记陈越作设施介绍

1129日,信息化处党支部与信控学院电子信息类20201班团支部党团共建启动仪式在信息化处会议室举行。信息化处党支部书记孙彦景、学院党委副书记翟文艳以及信息化处党支部成员、学院2020级专兼职辅导员、电子信息类2020级1班团支部的全体成员参加了党团共建启动仪式。启动仪式由信息化处党支部副书记陈越主持。

启动仪式上,信息化处党支部书记孙彦景致辞。他在致辞中介绍了信息化处党支部的基本情况、信息化处的工作职能以及开展党团共建的总体规划,他希望通过党团共建活动,团支部成员能够更加积极主动地参与到校园信息化、智慧化建设中,依托自身所学专业优势,为智慧校园发展贡献力量,学以致用,知行合一。同时,他表示,信息化处党支部将在思想引领、专业学习、实践体验、生涯规划等方面为同学们提供平台和支持,助力同学们的成长与发展。

学院党委副书记翟文艳简要介绍了学院的基本情况,她指出,此项党团共建活动的启动,既是校院党团组织共建平台的新拓展,也是校院共同推进“三全育人”工作深入开展的新探索、新实践。她希望同学们能够充分利用好这样的宝贵机会,在信息化处党支部领导和老师们的引领和指导下,通过共建活动砥砺身心,提升素质,实现德智体美劳全面发展。

学院2020级辅导员焦敬超简要介绍了电子信息类20201班团支部的基本情况。参加启动仪式的师生还共同围绕党团共建活动、电子信息领域的专业学习、大学生涯规划等进行了互动交流,为共建活动的深入开展奠定了良好的基础。

启动仪式结束,作为共建活动的内容之一,信息化处党支部副书记陈越带领团支部成员参观了信息化处机房,向同学们详细介绍了学校网络设施与存储设施建设的发展、变迁和最新进展,加深了同学们对电子信息领域的专业认知。

作者: 刘皓民

编辑: 刘林娜